
كاميرا «مبتدا» ترصد السيولة المرورية أعلى الدائرى
وأضاف خلال فقرة النشرة المرورية، ببرنامج "لسة الصبح" تقديم فادي إبراهيم وسالي سعيد، للحديث عن الحركة المرورية بالمحافظات كافة خلال فترة الذورة الصباحية والطرق البديلة، أنه في محافظة القاهرة وتحديدا في محور صلاح سالم، فقد شهد مصادمة أمام منطقة القوات الجوية، وتحركت الإدارة العامة لمرور القاهرة التي وجهت بنشر الخدمات المرورية وجرى التعامل مع آثار المصادمة وتيسير الحركة المرورية، ولتخفيف الأحجام المرورية عن محور صلاح سالم يفضل استخدام محور النصر الذي يعمل بشكل طبيعي.
وتابع أن أعلى كوبري حلمية الزيتون للقادم من مناطق ميدان المطرية والكابلات باتجاه مصر الجديدة ومحكمة مصر الجديدة، وأعلى كوبري حدائق القبة للقادم من الترعة أو أبووافية باتجاه مناطق مدينة مصر أو الفنجري يفضل استخدام محور سراي القبة أو ترعة الجبل.
ونوه بظهور بعض الكثافات المرتفعة نسبيا في محور كورنيش النيل بمنطقة أثر النبي باعتبارها منطقة أعمال للخارج من المعادي باتجاه مناطق وسط المدينة وشارع قصر العيني لذا يفضل استخدام محور الأوتوستراد أو كوبري الحضارات، أيضًا للقادم من مناطق خلف معهد ناصر باتجاه المعادي وحلوان يفضل نفق الملك الصالح باتجاه جامع عمرو، حتى مساكن الفسطاط أو طريق سور مجرى العيون، عن طريق منطقة عين الصيرة ومساكن الفسطاط وكوبري الحضارات.
ولفت إلى بعض الكثافات التي ظهرت في كوبري الجلاء للقادم من محافظة الجيزة باتجاه محافظة القاهرة عن طريق قصر النيل، لذا يفضل استخدام جميع الكباري في المحافظة حيث تشهد سيولة مرورية جيدة عدا كوبري الجلاء، وكوبري 15 مايو.
وفي نطاق محافظة الجيزة أشار صابر إلى توافد الأحجام المرورية بمنزل كوبري ميدان لبنان للقادم من محور 26 يوليو باتجاه منطقة الأعمال ما بين نادي الزمالك حتى كوبري ميدان لبنان، باتجاه مطلع كوبري 15 مايو، لذا يفضل للخارج من محافظة الجيزة أو القادم من مدينة 6 أكتوبر باتجاه مناطق المهندسين استخدام الطريق السياحي.
وذكر أنه توجد بعض الكثافات المرورية التي ظهرت في شارع السودان أمام محطة مترو الجامعة لذا يفضل للقادم من كوبري فيصل باتجاه مناطق المهندسين أن يسلك طريق كوبري الجامعة أو شارع مراد.
في السياق، وجه اللواء خالد عمارة، مدير الإدارة العامة لمرور القاهرة، بنشر الخدمات المرورية على محاور القاهرة وتعيين خدمات مرورية لمواجهة سوء الأحوال الجوية وتنظيم الحركة المرورية منذ الصباح الباكر.
بدوره وجه اللواء محمد عبدالحفيظ، مدير الإدارة العامة للمرور، بنشر الخدمات المرورية لكافة محاور الطرق المؤدية لمداخل ومخارج القاهرة الكبرى بنطاق قطاعات الطرق السريعة والصحرواي والدائري.
وفي نطاق محافظة الجيزة، جرى الدفع بسيارات الانتشار السريع بإشراف اللواء أمجد أنور، مدير الإدارة العامة لمرور الجيزة لاستعياب أكبر قدر حركة سيارات خلال فترة الذورة الصباحية.
وجرى الدفع بالخدمات المرورية بمحافظة الإسكندرية، بإشراف اللواء محمد البنداري، ووضع خطة مرورية للقضاء على التكدسات خلال فترات الذورة.
وفي نطاق محافظة سوهاج جرى نشر الخدمات المرورية بإشراف العميد تامر الغرباوي، مدير المرور، لمواجهة أية كثافات مرورية بالطرق المؤدية داخل وخارج المدينة.
تعليقات القراء