ضربة موجة لعصابة تستولى على أموال عملاء بنك أمريكى فى الإسكندرية

أموال - صورة ارشيفية
جاء ذلك بعدما وردت معلومات إلى ضباط قسم مكافحة جرائم الأموال العامة، بالتنسيق مع ضباط وحدة مباحث قسم شرطة ثانٍ بالمنتزه، تؤكد قيام 5 أشخاص بتكوين تشكيل عصابى تخصص فى جرائم الاستيلاء على أموال البنوك الدولية باستخدام شبكة المعلومات الدولية "الإنترنت".
وكشفت المعلومات أن المتهمين هم و. م. ع، 31 عامًا، صاحب مكتب استيراد وتصدير، مقيم بمركز بنى عبيد بمحافظة الدقهلية، وع. ن. أ، 21 عامًا، طالب، وهـ. أ. م، 23 عامًا، طالب، مقيم بالمطرية فى القاهرة، وأ. م. أ، 22 عامًا، عاطل، وم. أ. ع، 33 عامًا، عاطل.
وتبين اختراق المتهمين لحسابات البنوك الدولية وخصوصًا إحدى البنوك الأمريكية WELLS FARGO بالاستعانة بأحد الأشخاص المُقيمين بالولايات المتحدة الأمريكية فى معرفة أرقام الحسابات السرية للمودعين بالبنك.
وكشفت التحريات استيلاء المتهمين على مبالغ مالية من أموال المودعين وتحويلها إلى داخل البلاد من خلال شركة لتحويل الأموال من الخارج والاستعانة ببعض الأشخاص المجهولين فى سحب تلك المبالغ والاستيلاء عليها لأنفسهم دون وجه حق.
وتمكن رجال المباحث من القبض على المتهمين، وبحوزتهم 5 أجهزة حاسب آلى "لاب توب" بمشتملاته، و4 فلاشات نت وفلاشة حفظ ذاكرة، و3 هواتف محمولة.
اعترف المتهمون فى التحقيقات بارتكاب الواقعة، وأضافوا بقيامهم بإنفاق المبالغ المستولى عليها على ملذاتهم الخاصة.. وتحرر عن ذلك المحضر إدارى قسم شرطة ثانٍ بالمنتزه، وأخطرت النيابة العامة التى تولت التحقيقات.
