البث المباشر الراديو 9090
حبس متهم
جددت نيابة أمن الدولة العليا حبس 8 متهمين باستهداف كنيسة السيدة العذراء بالمحلة الكبرى.

وكانت النيابة وجهت لهم تهمة الانضمام لجماعة أُسست خلافا لأحكام القانون والدستور الغرض منها تعطيل مؤسسات الدولة ومنعها من ممارسة عملها.

ونسبت التحريات للمتهمين، الانضمام لتنظيم داعش الإرهابى، وأنهم تلقوا أوامر من قيادة التنظيم بتأسيس خلية تعمل داخل محافظة الغربية، تستهدف دور عبادة الأقباط كما تستهدف رجال الجيش والشرطة والقضاء باعتبارهم طائفة ممتنعة، ترفض تطبيق شرع الله فى المساجد واستهداف رجال القضاء وأعضاء المجالس النيابة باعتبارهم يعملون بقوانين وضعية.

وضبطت الأجهزة الأمنية بحوزة المتهمين كاميرات مراقبة ومعدات تصوير وعملات نقدية أجنبية.

واعترف 4 متهمين فى القضية بالانتماء للتنظيم وأنهم تلقوا تدريبات على يد عناصر التنظيم بشمال سيناء لمدة 30 يوما، 10 أيام تلقوا فيها تدريبات بدنية على الفنون القتالية واللياقة البدنية ، و10أيام بعدها تلقوا تدريبات عسكرية على فك وتركيب القنابل وإطلاق الأعيرة النارية، و10 أيام أخرى عبارة عن دورة دينية لقنهم خلالها قضاة التنظيم الشرعيين فكر التنظيم القائم بتكفير الحاكم الذى يعمل بقوانين وضعية، وأنهم تلقوا أوامر من قيادات التنظيم بعدها من أجل العودة إلى منطقة الوادى بهدف إنشاء خلية فى منطقة سكنهم .

وتشير تحريات الأمن الوطنى إلى أن تنظيم داعش يركز فى الفترة الحالية على تنفيذ عمليات بمنطقة الوادى من أجل رفع الضغط على التنظيم بشبه جزيرة سيناء وتوسعة رقعة العمليات، كما أنهم خلال الفترة الأخيرة سعوا لإنشاء أكثر من خلية ولكن الداخلية أفشلت معظمها.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز