البث المباشر الراديو 9090
لحوم فاسدة
أعلن الدكتور أحمد الشعراوى، محافظ الدقهلية، الخميس، ضبط 891 كيلو جرام من اللحوم والكبدة والأنشوجة غير الصالحه للاستهلاك الآدمى بعدد من المحلات العاملة فى عرض وبيع اللحوم والأسماك ومنتجاتها بعدد من المراكز شملت أجا، والسنبلاوين، وشربين، وميت غمر.

وجاءت تصريحات المحافظ، بعد اطلاعه على التقرير المقدم من الدكتور عبدالمنعم المنجى، وكيل وزارة الطب البيطرى، بشأن نتائج حملات المرور والتفتيش بمديرية الطب البيطرى، بالتعاون مع قطاعات التموين والصحة.

وأوضح محافظ الدقهلية، أن الكميات المضبوطة تشمل 106 كيلو جرامات سجق وممبار، و400 كيلو جرام عبارة عن 8 كراتين لحم برازيلى، و8 كراتين كبدة أمريكى، و8 كراتين سمك ماكريل، 110 كيلو جرامات لحوم جاموسى مذبوحة خارج السلخانة، و275 كيلو أنشوجة.

وأمر المحافظ بإعدام المضبوطات وفقًا لتقرير لجنه التفتيش وقرار النيابة العامة، مع سرعة تحرير المحاضر بالوقائع المشار إليها وإحالتها للنيابة العامة لإعمال شؤونها، مشيرًا إلى أهمية متابعة تصرفات النيابة فيها، ومؤكدًا على أهميه اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية حيال المخالفين.

وأكد المحافظ، على أهميه تنفيذ الحملات الموسعة بالتعاون والتنسيق بين الصحة، الطب البيطرى، والبيئة، والتموين، ومباحث التموين، لضبط الأسواق ومراقبة مدى توافر السلع بالكميات المطلوبة لتلبية الاحتياجات المواطنين وبالأسعار المناسبة، ومنع الممارسات الاحتكارية حرصًا على حاجات المواطنين والتصدى للغش التجارى ومعاقبه الخارجين على القانون.

وشدد المحافظ على أنه من غير المقبول التلاعب فى كافة ما يحتاجه المواطن من سلع وخدمات، لا سيما المقررات التموينية ورغيف الخبز واللحوم والدواجن والأسماك بمنافذ البيع بمراكز ومدن وقرى المحافظة، موجها بأهمية التأكد من جودة وسلامة السلع وصلاحيتها للاستهلاك الآدمى حرصا على صحة وحياة المواطنين.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز