البث المباشر الراديو 9090
ميناء الإسكندرية
نجحت سلطات ميناء الإسكندرية، فى إحباط محاولة تهريب 164 طنًا من النفايات الخطرة داخل 9 حاويات قادمة من إحدى الدول الأجنبية، وذلك بطريقة غير مشروعة وبالمخالفة للقانون بما يشكل خطورة الأمن القومى للبلاد.

وردت معلومات لضباط البحث الجنائى بالإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية البحرى، تفيد قيام إحدى شركات الأسمنت، مقرها بمدينة نصر بالقاهرة، باستيراد عدة رسائل من النفايات الخطرة عبارة عن "بالات من فضلات السجاد والموكيت المستعمل".

وأكدت التحريات صحة المعلومات واعتزام الشركة المذكورة تهريب 9 حاويات تحوى نفايات خطرة من إحدى الدول الأجنبية، بالمخالفة لأحكام القانون ودون العرض على الجهات المختصة بقصد إدخالها للبلاد بطريقة غير مشروعة دون الحصول على الموافقات اللازمة.

وعقب تقنين الإجراءات، تم تشكيل لجنة مشتركة من إدارات "البحث الجنائى بالميناء، الجمارك، جهاز شئون البيئة، الإدارة العامة لمكافحة التهريب الجمركى"، وأسفرت أعمال اللجنة عن ضبط 164 طنًا و860 كيلو جرام بالات من فضلات السجاد والموكيت المستعمل والتى تعد من النفايات الخطرة بقصد تهريبها إلى داخل البلاد دون الحصول على الموافقات اللازمة.

تحرر المحضر اللازم بالواقعة، وجارى العرض على النيابة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز