البث المباشر الراديو 9090
المستشار أحمد أبو العزم
أكد المستشار أحمد أبوالعزم، رئيس مجلس الدولة، أن بداية ظهور الانتخابات، جاءت مع نشأة الديمقراطية فى العالم، مشيرًا إلى أن ظهور المجالس النيابية جاء لتمثيل الشعوب والأمم تحقيقا للفكرة الشاملة للديمقراطية، بعد العديد من التجارب التى خاضتها الدول.

جاء ذلك خلال افتتاح أعمال المؤتمر الدولى الأول للاتحاد العربى للقضاء الإدارى، والذى أقيم تحت عنوان "سلطات القضاء الإدارى فى الفصل فى المنازعات الانتخابية"، بمشاركة وفود تمثل دول الأردن، وسلطنة عمان، والبحرين، وليبيا، والكويت، والإمارات العربية المتحدة، والعراق، وتونس، والسودان، وفلسطين، وفرنسا، والاتحاد الأوروبى.

وأشار أبوالعزم، فى كلمة له خلال المؤتمر، إلى تناول العديد من تجارب الدول والشعوب، ويمثل فرصة للشعوب العربية والعالم أجمع لمناقشة تلك الموضوعات المتعلقة بالمنازعات الانتخابية التى يتناولها المؤتمر من أجل التقدم والحضارة، لافتًا إلى أن القضاء الإدارى نشأ لتوحيد الفكر القانونى وتبادل الرؤى فى القضايا كافة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز