
مستشفى النجيلة
وقال أبوزيد، إن الرئيس السيسى سوف يفتتح المستشفى فى 15 يناير الجارى، عبر خاصية "الفيديو كونفرانس" ضمن افتتاح عدد من المستشفيات والمشروعات الأخرى.
وأضاف أن المستشفى سيكون له دور كبير فى استقبال جميع المرضى بمحافظة مطروح والأشقاء من دولة ليبيا، خصوصا بعد قيام وزارة الصحة بتحويله لمستشفى إحالة.
وأوضح أن الدولة تولى أهمية خاصة بقطاع الصحة، باعتباره أحد أهم محاور التنمية والانطلاق للمستقبل، وخصوصا فى المحافظات الحدودية، ومنها بالطبع محافظة مطروح.
وأكد محافظ مطروح الاستمرار فى دعم قطاع الصحة بالمحافظة بشتى الطرق، موضحا أنه بجانب تطوير وتحديث وإنشاء عدد من المستشفيات والوحدات الصحية بالمحافظة، فقد تم أيضا التعاقد مع عدد من كبار الأطباء فى التخصصات كافة، لخدمة أبناء المحافظة.
وأشار إلى أنه تم دعم قطاع الصحة من خارج موازنة وزارة الصحة بمبلغ 25 مليون جنيه، بتحويل المواطنين للعلاج بمستشفيات القوات المسلحة ودعم المستشفيات بأجهزة طبية، فضلا عن توفير العديد من الأجهزة اللازمة لتقديم الخدمة الصحية والأدوية للمرضى.
وقال إن محافظة مطروح تشهد طفرة تنموية كبيرة فى شتى المجالات، فى ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبدالفتاح السيسى.
وأوضح أنه يجرى حاليًا إنشاء مركزى القلب والتوحد العالميين بتكلفة إجمالية 150 مليون جنيه، على أرض محافظة مطروح بمنطقة علم الروم، فضلا عن تطوير وتحديث المستشفيات القائمة وإدخال أحدث الأجهزة الطبية، وتوفير المستلزمات الطبية كافة.
