البث المباشر الراديو 9090
علاء عابد
طالب النائب علاء عابد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المصريين الأحرار بمجلس النواب، ورئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، والجهات المنوط بها، إرسال مرشحيها لتشكيل المجلس القومى لحقوق الإنسان بالإسراع بها بإرسالها.

وأكد أن بعض الجهات لم ترسل مرشحيها داخل المجلس القومى لحقوق الإنسان للبرلمان حتى الآن.

وقال عابد إنه طبقا للقانون رقم 197 لسنة 2017 فإن ترشيحات المجلس القومى لحقوق الإنسان تقوم بإرسالها بعض الجهات لمجلس النواب، مؤكدا أن البرلمان كان يهدف إلى سرعة التزام هذه الجهات بإرسال مرشحيها من أجل الإسراع بتشكيل المجلس القومى لحقوق الإنسان إلا أن ذلك لم يتم بسبب تأخر بعض الجهات فى إرسال مرشحيها.

وقال إن مجلس النواب أرسل استعجالا جديدا للجهات التى لم ترسل مرشحيها من أجل الإسراع فى إرسالها لتشكيل المجلس القومى لحقوق الإنسان خصوصًا أن المجلس الحالى هو لتسيير الأعمال لحين تشكيل المجلس الجديد.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز