
انفجار كابول
يأتى هذا فى الوقت الذى ارتفعت فيه حصيلة ضحايا الهجوم الإرهابى الذى شنه تنظيم "داعش" الإرهابى، اليوم الإثنين، على وحدة عسكرية فى كابول إلى 11 جنديا وإصابة 20 آخرين.
وأعلن الجنرال دولت وزيرى، المتحدث باسم وارة الدفاع الأفغانية، مقتل 11 جنديًا وإصابة 16 آخرين فى الهجوم الذى استهدف الوحدة التى تقوم بتوفير الأمن للأكاديمية العسكرية فى العاصمة الأفغانية كابول.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الأفغانية، أن 5 مسلحين شاركوا فى تنفيذ الهجوم، فيما قام اثنان منهم بتفجير نفسيهما، بينما تمكنت قوات الأمن من قتل اثنين آخرين، واعتقال المسلح الخامس.
وأعلن تنظيم "داعش" الإرهابى مسؤوليته عن الهجوم وهو أحدث حلقة فى سلسلة الهجمات، التى تهز العاصمة الأفغانية، حيث يصعّد الإرهابيون عملياتهم العنيفة.
وشدد مرصد الإفتاء على رفض الشريعة الإسلامية كل صور استهداف الآمنين وترويعهم، مؤكدًا أن كل هذه الأفعال الإرهابية والإجرامية تخالف مبادئ الإسلام السمحة التى تدعو أتباعها لعدم الاعتداء بأى شكل من الأشكال على المسالمين.
ودعا مرصد الإفتاء إلى ضرورة تكاتف جهود المجتمع الدولى ووضع إستراتيجية دولية واضحة فى استئصال جذور الإرهاب وشروره.
كما دعا المرصد إلى التنبه لإستراتيجية التنظيمات الإرهابية فى بناء التنظيمات المنضوية تحت مظلتها، ومواجهتها قبل أن يتزايد خطرها داخل العديد من المناطق، خاصة فى أفغانستان وليبيا ومالى واليمن وسوريا.
يأتى هذا الهجوم الإرهابى على مقر الأكاديمية العسكرية فى العاصمة الأفغانية بعد أقل من 24 ساعة لهجوم إرهابى آخر بتفجير سيارة إسعاف مفخخة فى وسط العاصمة الأفغانية كابول، ما أدى إلى مقتل 95 شخصًا وإصابة أكثر من 150 آخرين بإصابات متفرقة.
