البث المباشر الراديو 9090
رئيس جامعة الإسكندرية خلال اللقاء
قال الدكتور عصام الكردى، رئيس جامعة الإسكندرية، إن حوالى 30% من الوظائف الحالية ستختفى بحلول عام 2030، مؤكدًا أنه بحلول عام 2050 لن تكون هناك حاجة لـ 70% من الوظائف الحالية.

جاء ذلك، خلال افتتاح مبادرة "أسبوع المعرفة فى مصر"، صباح اليوم السبت، والتى تأتى استكماًﻻ للمبادرة التى أطلقتها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة فى دبى بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائى.

وأوضح الكردى أن قوة الشعوب أصبحت تقاس الآن بكم المعرفة والمعلومات الذى يتوفر لديها، موضحًا "أننا نعيش الآن فى الثورة الصناعية الرابعة التى ترتبط بالتطور التكنولوجى المتزايد وتكنولوجيا المعلومات واﻻتصاﻻت".

وأضاف رئيس جامعة الإسكندرية، أن لقاء اليوم يهدف إلى عرض وتعزيز استخدام مؤشر المعرفة العالمى كأداة للتغيير ولنشره على نطاق واسع فى النقاشات العلمية والبحثية والتنموية، فضلًا عن اطلاع الأكاديميين والطلاب على النتائج المتوقعة من مؤشر المعرفة العالمى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز