![وزيرة التخطيط](https://www.mobtada.com/resize?src=uploads/images/2018/04/522262.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70)
وزيرة التخطيط
يقام المؤتمر تحت عنوان "التمكين الاقتصادى والدمج الاجتماعى فى عصر العمل المسؤول"، ويقام تحت رعاية وزارات التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، والتضامن الاجتماعى، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة التجارة والصناعة، بالتعاون مع بنك الإسكندرية، وجمعية التطوير والتنمية، ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية.
ومن المقرر أن تشارك الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط، وزيرى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتجارة والصناعة، فى الجلسة الوزارية، التى تناقش أدوات تحقيق التنسيق والتناغم بين مبادرات القطاع الخاص، المتعلقة بالمسؤولية المجتمعية، وخطط الحكومة للتنمية، كما سيتم خلال الجلسة، مناقشة أراء الوزراء، فى أثر المسؤولية المجتمعية للشركات، على التمكين الاقتصادى والدمج الاجتماعى، وفى تعزيز تنافسية المؤسسات الاقتصادية، ورفع إنتاجية المشروعات، والنهوض بالمؤشرات الاقتصادية والتنموية، وانعكاس ذلك على تحقيق الرفاهية الاجتماعية، والارتقاء بمعدلات التشغيل، وخلق فرص عمل جديدة للشباب والسيدات.
كما تتناول الجلسة، عرض الجهود التى تبذلها الحكومة، فى توفير بيئة داعمة لتسهيل مشاركة القطاع الخاص فى عملية التنمية فى مصر، من خلال مبادرات المسؤولية المجتمعية للشركات.
ويتناول المؤتمر، عدة جلسات تدور حول التنمية الشاملة ودور منظمات الأعمال، فى نشر ثقافة المسؤولية المجتمعية للشركات، كما تناقش جلسات المؤتمر الانتقال من المسؤولية المجتمعية إلى الاستدامة والشراكة بين الشركات والمنظمات غير الحكومية، من أجل التنمية المستدامة، فضلًا عن مناقشة دور القطاع الخاص فى التوظيف وخلق فرص عمل جديدة، والمشروعات المستدامة، والأثر المضاعف لممارسات العمل المسؤول، كما سيتم عقد منتدى يضم عددًا من رؤساء المنظمات المعنية بالمسؤولية المجتمعية للشركات، لمناقشة الترويج لسياسات التنمية، التى تستهدف خلق فرص عمل لائقة بالمجتمع، والنهوض بريادة الأعمال والابتكار والإبداع.
يشار إلى أن مؤتمر هذا العام، يشارك فيه حوالى 2000 ممثل ومشارك من جمعيات رجال الأعمال، وسيدات الأعمال، والمشروعات المتوسطة والصغيرة، ورواد الأعمال والغرف الصناعية، وجمعيات المستثمرين، والجمعيات الأهلية والجامعات، والمراكز البحثية على مستوى الجمهورية، والسفارات والجهات المانحة، والمنظمات الدولية العاملة بمصر.
![تابعوا مبتدا على جوجل نيوز تابعوا مبتدا على جوجل نيوز](https://www.mobtada.com/assets/img/gnews.jpeg)