البث المباشر الراديو 9090
الدكتور محمد عمران
اختارت الأمم المتحدة الدكتور محمد عمران، رئيس هيئة الرقابة المالية، ليترأس اجتماع المجموعة الاستشارية للهيئات الرقابية لأسواق المال المنظم من قبل مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية UNCTAD.

وذكرت الهيئة العامة للرقابة المالية، فى بيان لها اليوم الأربعاء، أن الاجتماع، الذى سيعقد فى أواخر شهر أبريل الحالى بمقر الأمم المتحدة بمدينة جنيف بسويسرا، يأتى فى إطار تبنى الأمم المتحدة لمشروع جديد سيتم العمل به قبل نهاية هذا العام يتمثل فى إنشاء مبادرة جديدة لأسواق الأوراق المالية المستدامة "SSE" عن طريق إنشاء منصة للتعلم وتبادل الخبرات بين أسواق الأوراق المالية النظيرة عالميًا لتعزيز الشفافية والأداء فى جميع النواحى البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات "ESG" ومن ثم تشجيع التمويل المستدام.

كان عمران اختير من قبل منظمة الأمم المتحدة لإدارة هذه المبادرة لما له من خبرة وكفاءة فى الأسواق المالية، فضلا عن أنه يعد من ضمن المؤسسين لهذه المبادرة التى انضمت لها 5 بورصات عالمية عام 2012 ومن ضمنها البورصة المصرية التى كان يشغل منصب رئيس مجلس إدارتها فى تلك الفترة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز