البث المباشر الراديو 9090
سامح شكرى
نفى المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية صحة ما تم تداوله إعلاميا مؤخرا حول زيادة مرتبات أعضاء السلك الدبلوماسى فى الخارج على إثر التعديلات التى اعتمدها مجلس النواب على قانون السلك الدبلوماسى والقنصلى، يوم الثلاثاء الماضى.

وأوضح أبو زيد، أن التعديلات على قانون السلك الدبلوماسى رقم 45 لسنة 1982 انقسمت إلى شقين، الأول استهدف عدم تطبيق قانون الخدمة المدنية على أعضاء الكادر الإدارى بوزارة الخارجية أثناء فترة عملهم بالخارج منعا لحصولهم على أية زيادات نتيجة تطبيق هذا القانون، وتجنبا لتحميل ميزانية الدولة أية أعباء إضافية.

فيما يتعلق بالتعديل الثانى، أوضح المتحدث باسم الخارجية أنه يرتبط بزيادة أجور أعضاء الكادر الدبلوماسى فى الداخل بالجنيه المصرى، وليس بالخارج، بهدف تحقيق مبدأ المساواة والعدالة الاجتماعية مع أقرانهم فى الجهاز الإدارى للدولة عقب صدور قانون الخدمة المدنية، وذلك لكونهم يخضعون لكادر خاص لا ينطبق عليه الآثار المترتبة عن القانون.

وكشف المتحدث باسم الخارجية عن أن مرتبات الدبلوماسيين المصريين خلال فترة عملهم فى الداخل تواجه خللا هيكليا منذ سنوات طويلة، زادت حدته بعد اعتماد قانون الخدمة المدنية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز