البث المباشر الراديو 9090
مؤتمر الشباب
قال جهاد سيف الإسلام، نائب رئيس حزب المؤتمر، إن هناك حالة من الأسرية والود من قبل الشباب خصوصا عندما تكون الدولة لديها نية فعلية لاتخاذ خطوات جدية فى مصلحتهم، حتى إنهم لا يتدخلون فى تلك القرارات.

وأوضح أن هناك أكثر من 60 شابا من جميع التيارات السياسية، ناقشوا أجندة تشريعة، وخرجوا بمقترحات، وآلية ديمقراطية، وخطط ومحاور، تؤكد أن هناك إنجازا حقيقيا، يصب فى المصلحة الوطنية التى هضمتها الأحزاب من دون مناقشة.

وأوضح أن اللجنة المنظمة لكل التيارات السياسية اختارت 3 شباب من ممثلى الأحزاب البالغ عددهم 16 متحدثًا من جميع الأحزاب، ليقدموا مقترحات الجلسة المغلقة أمام الرئيس فى مؤتمر الشباب.

وقاطع الرئيس عبدالفتاح السيسى كلمة جهاد سيف الإسلام، مساعد رئيس حزب المؤتمر، أثناء جلسة "رؤية شبابية لتحليل المشهد السياسى المصرى"، فى مؤتمر الشباب بالقاهرة.

وعلق السيسى على قراره الأخير بالعفو عن بعض الشباب المحكوم عليهم قائلا: "فيه لجنة بتراجع الشباب الموجودين فى الحبس، وكل لما بتدخل مجموعة إحنا مبنتدخلش فيها، ولما بيخلصوا إحنا بنصدق على توصيات اللجنة".

ووجه السيسى وزير الداخلية بسرعة الإفراج عن الشباب الذين يتجاوز عددهم 300 شاب قائلا: "أرجو من وزير الداخلية إن الشباب دول يتسحروا فى البيت".

وانطلق المؤتمر الوطنى الدورى الخامس للشباب، اليوم، والذي ينعقد في القاهرة بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسى، وعدد كبير من الوزراء والمسؤولين، بمشاركة 1500 شاب وشابة من مختلف الاتجاهات والتخصصات.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز




آخر الأخبار