البث المباشر الراديو 9090
الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو
استعرضت إيمان مصطفى، سفيرة مصر فى نيبال، خلال الاحتفال بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو، إنجازات الثورة، كما استعرضت برنامج الإصلاح الاقتصادى الذى تتبناه الدولة المصرية حاليًا، والمشروعات القومية الكبرى كالعاصمة الإدارية الجديدة وقناة السويس الجديدة.

كما استعرضت العلاقات التاريخية المُتميزة التى تجمع بين مصر ونيبال على مدار 62 عامًا، حيث كانت مصر أول دولة عربية وإفريقية تقيم علاقات دبلوماسية مع نيبال.

الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو

 ومن جانبه، أكد ناندا بهادور بون، نائب رئيسة الجمهورية النيبالية، على عمق ومتانة العلاقات التى تربط بين البلدين، معربًا عن تطلعه لمزيد من التعاون، وشدد على دور مصر المحورى على الساحتين الإقليمية والدولية.

وقام نائب رئيسة الجمهورية، بافتتاح المعرض الذى أقامته السفارة عن الحضارتين المصرية والنيبالية، ومعرض الفنان المصرى عمرو على الدين حسن.

الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو

حضر الاحتفالية قائد الجيش بورنا شاندرا تابا، وكبار مسؤولى الرئاسة والخارجية وسفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية وغرف التجارة، فضلاً عن رؤساء عدد من الجامعات وبرلمانيين ورجال الأعمال ورؤساء عدد من شركات السياحة والطيران وممثلى وسائل الإعلام، وممثلى كبرى الشركات والبنوك النيبالية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز