العناكب

أثارت رائدة فضاء تابعة لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، الكثير من التساؤلات وردود الأفعال بعد منشور شاركته على "تويتر" تتحدث فيه عن مشكلة حقيقية تواجهها فى محطة الفضاء الدولية بسبب العناكب.

وعلى الرغم من أن رواد الفضاء شاركوا فى أوقات سابقة مشاهد غير متوقعة من محطة الفضاء الدولية، مثل صور الديدان المفلطحة، وبدلة الغوريلا الغريبة، لكن مشهد العناكب التى تطفو حول محطة الفضاء الدولية، لم يكن مجرد مشهد طبيعى، بل مشكلة عانت منها رائدة فضاء تابعة لـ"ناسا".

وبحسب ما نشرته وكالة سبوتنيك، شاركت رائدة الفضاء وعضو طاقم محطة الفضاء الدولية الحالية، ميغان ماك آرثر، منشورا على صفحتها فى "تويتر" أثار من خلاله الكثير من التساؤلات وردود الأفعال الأمر الذى جعل "ناسا" تعلق على حالتها الغريبة.

ونوهت رائدة الفضاء فى منشورها إلى وجود مشكلة حقيقية تعانى منها بسبب خوفها من العناكب، حيث تتخيل القطع الصغيرة الطائرة والغبار داخل محطة الفضاء الدولية على أنها عناكب، وتخاف منها.

وغردت ماك آرثر، "هل من الغريب أنه بعد 100 يوم فى المحطة الفضائية، عندما أرى قطعة صغيرة من الوبر أو طعام يطفو، يتفاعل جسدى بخوف على أنه عنكبوت، قبل أن يتمكن عقلى خلال جزء من الثانية من التعود، وأقول لنفسى: استرخ، أنت فى الفضاء ، تذكرى، لا يوجد عناكب".

وقالت "ناسا": "لا توجد عناكب معك الآن، لكن نذكرك، كان هناك عناكب فى محطة بهدف البحث"، بحسب موقع "cnet".

وتابعت "ناسا": "تم إرسال عناكب الجرم السماوى الذهبية إلى الفضاء لدراسة ما إذا كانت العناكب تحيك شبكاتها بشكل مختلف فى الجاذبية الصغرى وكيف تقوم بذلك".