الدكتور عماد الدين فهمى فى من مصر

أكد الدكتور عماد الدين فهمى، استشارى التغذية العلاجية، أن الإسراف فى تعاطى الشىء المفيد ضرر، حتى عسل النحل والأعشاب والنباتات الطبية.

وأوضح فهمى، أن هناك خلطات تباع فى محلات العطارة مثل التخسيس وسد النفس وبها أقراص وعلاجات ممنوعة وغير مصرح بها.

وتابع فهمى خلال مداخلة عبر "زووم" لبرنامج "من مصر" الذى يقدمه الإعلامى عمرو خليل على قناة "CBC"، أن هناك خلطات فعالة فى شىء ما، ولكنها تؤذى الإنسان المصاب بالضغط أو الكلى، مشيرًا إلى أن مركز البحوث الأمريكى أكد أن من 8 إلى 10 أكواب الشاى الأخضر لمدة 15 يومًا سيزيد الحرق فى الجسم 70 سعرًا حراريًا.

 

وكشف استشارى التغذية العلاجية أنه على العكس، يقول الطب إن أكثر من 4 أكواب من الشاى الأخضر فى اليوم يسبب الضرر للجسم، لأنه بعد شرب 8 أكواب شاى أخضر سيرفع الحرق ولكن فى المقابل سيكون هناك إدرار عالٍ للبول وزيادة ضربات القلب والأمر نفسه بالنسبة إلى الزنجبيل.

ولفت إلى أن الجنزبيل يزيد قرحة المعدة رغم أنها مهم جدًا لعلاج بعض الأمراض المناعية ولكن يكون عن طريق شرب كوب أو وضعه فى الطعام.

"من مصر" يذاع من السبت إلى الأربعاء فى تمام الحادية عشر مساء.