الأمن العام يضبط 43 سلاحا ناريا و141 قضية مخدرات خلال 24 ساعة
شن قطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملة تفتيشية موسعة، أسفرت عن ضبط 43 سلاحا ناريا و141 قضية مخدرات وتنفيذ 50 ألفا و875 حكما قضائيا متنوعا خلال 24 ساعة.
واستهدفت الحملة - التى شنت تنفيذا لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية على مدى 24 ساعة - مواجهة أعمال البلطجة، وضبط الخارجين عن القانون وحائزى الأسلحة النارية والبيضاء وإحكام السيطرة الأمنية.
وأسفرت جهود الحملة فى مجال ضبط قضايا الأسلحة النارية والبيضاء عن ضبط 40 متهما بحوزتهم 43 سلاحا ناريا من بينها 4 بنادق آلية و6 بنادق خرطوش وطبنجة و32 فردا محلى الصنع و206 طلقات مختلفة الأعيرة و5 خزن متنوعة و177 قطعة سلاح أبيض.
كما أسفرت الحملات فى مجال تنفيذ الأحكام عن تنفيذ 50 ألفا و875 حكمًا قضائيا متنوعا من بينها 154 حكم جنايات و16 ألفا و910 أحكام حبس جزئى و3012 حكم حبس مستأنف و23 ألفا و390 حكم غرامات و7409 مخالفات.
وفى مجال ضبط قضايا المخدرات، أسفرت الحملة عن ضبط 141 قضية مخدرات، ضُبط خلالها نحو 540.40 كيلو جرام من مخدر البانجو، و3.1 كيلو جرام من مخدر الحشيش و3.3 كيلو جرام من مخدر الهيروين و3.2 كيلو جرام من مخدر الإستروكس و377 جراما من مخدر البودر و511 جراما من مخدر الشابو و203 جرامات من مخدر الايس و250 جراما من مخدر الهيدرو و688 قرصا مخدرا.
كما أسفرت جهود الحملة فى مجال ضبط المتهمين الهاربين عن ضبط 33 متهما، وفى مجال ضبط القائمين بأعمال البلطجة عن ضبط 9 متهمين، وفى مجال ضبط الدراجات النارية المخالفة عن ضبط 190 دراجة نارية مخالفة، وفى مجال ضبط المخالفات المرورية عن ضبط 20 ألفا و280 مخالفة مرورية متنوعة، وفى مجال فحص سائقى السيارات على الطرق السريعة للكشف عن تعاطيهم المواد المخدرة، تم الكشف على 48 سائقا وتبين إيجابية 8 منهم، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال كل واقعة على حده وإخطار النيابات المختصة لمباشرة التحقيق.
من ناحية أخرى، شنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية حملة أمنية بمحافظة القليوبية؛ لضبط العناصر الإجرامية والمحكوم عليهم الهاربين.
وقام قطاع الأمن العام بمُشاركة الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة والأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية بتوجيه حملة أمنية مدعومة بمجموعات من قطاع الأمن المركزى استهدفت دائرة مركز شرطة طوخ وعددا من الدوائر والأقسام والمراكز بنطاق مديرية أمن القليوبية.
وأسفرت الحملة عن ضبط 9 قضايا اتجار فى المواد المخدرة ضُبط خلالها كميات من المواد والأقراص المخدرة المتنوعة بحوزة 11 متهما من بينهم 4 لهم معلومات جنائية وتنفيذ 2634 حكما قضائيا متنوعا، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الوقائع.