صور

اجتمع السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم السبت، مع الفريق البحثي لتجربة زراعة نبات الكسافا، بحضور د عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء وبعض قيادات الوزارة.

ووجَّه وزير الزراعة الفريق البحثي لنبات الكسافا، بإجراء مزيد من التجارب التطبيقية وتحليل صفات الجودة، وخلال الاجتماع جرى استعراض أهم النتائج التي توصل إليها الفريق البحثي من ناحية ملائمة المناخ والتربة والاحتياجات المائية لنمو نبات الكسافا، وذلك للحصول على محصول اقتصادي من الدرنات والمنتجات الثانوية الأخرى. 

صور 

 

كما وجّه بإجراء تحليل صفات الجودة ودراسة الجدوى الاقتصادية والزراعية للتجربة قبل اتخاذ خطوات اعتمادها وتسجيلها وإعلانها. 

وكان السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال اجتماعه الاسبوع الماضي بالباحثين في مركز البحوث الزراعية ومركز بحوث الصحراء كان قد وجّه الاهتمام بالبحوث التطبيقية لأنها هي الحل لزيادة الإنتاجية من نفس وحدة المساحة وكمية المياه والعمل على استنباط أصناف جديدة تتأقلم مع التغيرات المناخية، وكذلك البحث في مدى إمكانية زراعة محاصيل لم يتم زراعتها من قبل وذلك لتقليل فاتورة الاستيراد من الخارج، لبعض السلع التي تستنزف العملة الصعبة أولإنتاج محاصيل ذات جدوى عالية مطلوبة للتصدير.