نورهان

تستعد الفنانة نورهان، لتقديم حفل ختام أنشطة المهرجان القومي للمسرح المصري في محافظة الإسكندرية، وذلك ضمن فعاليات الدورة الثامنة عشرة للمهرجان الذي يقام هذا العام تحت شعار "المهرجان القومي للمسرح... في كل مصر".

يعد هذا الحدث من أبرز الفعاليات المسرحية الرسمية في مصر، ويأتي تنظيمه برئاسة الفنان محمد رياض وإدارة الفنان عادل عبده، في إطار حرص الجهات المنظمة على دعم وتطوير الحركة المسرحية في مختلف أنحاء البلاد، بعيدا عن حصرها في العاصمة فقط.

يقام حفل الختام مساء في قصر ثقافة الأنفوشي، بحضور محافظ الإسكندرية، إلى جانب عدد من رموز الحركة المسرحية والفنية بالمحافظة، بالإضافة إلى لفيف من النقاد والإعلاميين والجمهور العاشق للمسرح.

ويأتي هذا الحضور الكبير ليؤكد أهمية المهرجان ودوره في تعزيز الثقافة المسرحية ونشرها بين الجماهير.

خلال الحفل، سيتم تكريم كل مدربي الورش والمشاركين في تقديم الندوات، مما يعكس التقدير الكبير للجهود المبذولة في إثراء المشهد المسرحي.

تختتم فعاليات المهرجان بعرض مسرحية "Newsies" من إخراج حسام قشوة، والتي حصدت أربعة جوائز في الدورة السابعة عشرة، مما يجعلها خيارا مميزا لإغلاق المهرجان بأداء فني راق ومتميز. 

يعتبر المهرجان القومي للمسرح المصري منصة مهمة لدعم وتوثيق وتكريم الحركة المسرحية في مصر، حيث انطلقت دورته الأولى عام 2006 بهدف تقديم بانوراما سنوية شاملة لأبرز العروض المسرحية التي قدمت خلال العام في مختلف أنحاء البلاد.

كما يسعى المهرجان إلى تكريم رموز الفن المسرحي الذين تركوا بصمات واضحة في المشهد الفني محليا وعربيا، سواء من المؤسسات الرسمية أو المستقلة أو الجامعية والخاصة، مما يعزز من مكانة المسرح كفن أصيل يعكس ثقافة المجتمع ويثري الحياة الفنية.