أكاديمية الشرطة تنظم لقاءين تثقيفيين بالتعاون مع الصليب الأحمر
عقدت أكاديمية الشرطة، لقاءين تثقيفيين مع طلبة كلية الشرطة، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، يومي 3 و4 أغسطس 2025.
جاء ذلك في إطار استراتيجية وزارة الداخلية التي تهدف إلى الارتقاء بقدرات العنصر البشري في منظومة العمل الأمني، وتنفيذ برامج تدريبية متطورة بالتنسيق مع المنظمات الدولية ذات الاهتمام المشترك، وبالأخص تأهيل وتدريب طلبة كلية الشرطة.
تضمن اللقاءان تعريفًا باللجنة الدولية للصليب الأحمر وأنشطتها على المستويين المحلي والدولي، بالإضافة إلى التعريف بالقانون الدولي الإنساني وعلاقته بالقانون الدولي لحقوق الإنسان، والتدريب على حماية أرواح وكرامة ضحايا الحرب والعنف الداخلي، وتقديم المساعدة لهم، إلى جانب مبادئ استخدام القوة في النزاعات المسلحة.
شهدت اللقاءات تفاعلًا ملحوظًا من المشاركين، واستُعرضت العديد من الموضوعات ذات الصلة.
يأتي ذلك في إطار اهتمام الوزارة بالانفتاح على كافة المنظمات الدولية المعنية، دعماً وتعزيزاً لمسارات التعاون في مجال نشر ثقافة حقوق الإنسان والتعريف بالمبادئ العامة للقوانين والمعاهدات الدولية بين أوساط العاملين بوزارة الداخلية.