نائب: انتهيت من قانون يمنح مزايا مدى الحياة لأسر الشهداء
قال النائب محمد المسعود، عضو مجلس النواب، إنه انتهى من أهم مشروع قانون ربما سيُعتبر بصمة فى تاريخ البرلمان، وهو قانون منح مزايا مدى الحياة لشهداء الجيش والشرطة.
وأضاف المسعود، فى تصريحاتٍ له، اليوم الأربعاء، أن الهدف من مشروع القانون هو تحسين الوضع الاجتماعى لأسر الشهداء سواء من الجيش أو الشرطة أو المواطنين المدنيين الأبرياء الذين استشهدوا نتيجة عمليات إرهابية خسيسة من قبل جماعات إرهابية، وحقهم على الدولة ميزات لأسرتهم ولأولادهم مدى الحياة، وألا يُختزل الأمر على تعويض مادى فقط.
وتابع: "مشروع القانون أعطى ميزات لأولاد الشهداء بتخصيص نسبة ثابتة فى مسابقات التوظيف، كما أعطى لهم ميزات فى الحج والعمرة، وأيضًا، زيادة المعاشات بطريقة تسمح لهم بحياة كريمة لهم ولأسرتهم"، كما أعطى مشروع القانون إعفاءات على استيراد السيارات لأولاد الشهداء من الجيش والشرطة، وتخفيضات على تذاكر السفر لجميع وسائل الانتقال البرية والجوية.
ولفت عضو مجلس النواب إلى أنه من المنتظر أن يُقدَّم هذا القانون فى أول جلسة فى بداية دور الانعقاد المقبل، مؤكدًا أنه سيلاقى تأييدًا كبيرًا من النواب.