«التعليم»: مصلحة ولى الأمر فى المقام الأول
قال مدير الإدارة العامة للتعليم الثانوى، ياسر عبد العزيز، إن هناك ضوابط وتعليمات برد المدارس الخاصة والدولية أى مبالغ تحصل خلال تقدم ولى الأمر بالأوراق المطلوبة "بالأبلكيشن" حال عدم التحاق الطفل بالمدرسة، مضيفا أن مصلحة ولى الأمر محل اهتمام الوزارة.
ومن جانبها، نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى تلك الأنباء غير صحيحة على الإطلاق، موضحة أن الوزارة لم تُصدر أية خطابات للمديريات أو المدارس بشأن توجيه المعلمين لاستخراج توكيلات خاصة بالانتخابات الرئاسية، حيث أن الوزارة لا تتدخل نهائيا فى الأمور السياسية.
وأوضحت الوزارة أن السبب وراء انتشار تلك الشائعة هو قيام مدير إحدى المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم بمحافظة دمياط بتصرف منفرد، بتحفيز العاملين بالمدرسة لاستخراج التوكيلات الخاصة بالرئاسة دون الرجوع إلى الإدارة التعليمية التابع لها أو المديرية، مؤكدة أنه فور ورود تلك الأنباء قامت الوزارة باستبعاد مدير المدرسة، وإحالة الموضوع إلى التحقيق بالشؤون القانونية.