صناعة السكر

قال الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة تسعى لزيادة معدل الإنتاج من البنجر ليتراوح من 30 إلى 35 طنا للفدان لاستخدامه فى صناعة السكر المحلى، مؤكدا اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسى بضرورة تطوير صناعة السكر ودعم المزارعين.

وأضاف المصيلحى، فى تصريحات خلال افتتاحه مجمع استهلاكى "ماركت مطا"، اليوم الإثنين، بمحافظة المنيا التابع للشركة القابضة للصناعات الغذائية بمرافقة المحافظ عصام البديوى، أن معدل إنتاج فدان البنجر حاليا يتراوح ما بين 18 إلى 20 طنا، مؤكدا سعى الحكومة لتطوير زراعة البنجر والتوسع فى المساحة المزروعة، مشيرا إلى أنه تمت زيادة سعر طن القصب إلى 720 جنيها للطن.

وفى سياق آخر، أكد وزير التموين، ضرورة الاهتمام بجودة السلع وطرحها للمواطن بأسعار مناسبة، مشيرا إلى أن ذلك يقرب المواطن من المجمع الاستهلاكى بشكل مستمر.

وأضاف أن الوزارة تقوم حاليا بتطوير منافذ المجمعات الاستهلاكية، لافتا إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية توفر جميع السلع خاصة منتجات اللحوم والدواجن بجميع الفروع.

حضر الافتتاح رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية الدكتور علاء الدين فهمى، ورئيس الشركة المصرية لتجارة الجملة والدكتور محمد عاطف، فضلا عن عدد من قيادات الوزارة.