أسلحة كيماوية

أعلن وزير الخزانة الأمريكى، ستيفن منوتشين، أن فريق الأمن القومى لرئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، سيدرس اليوم الخيارات المحتملة للتعامل مع الهجوم الكيميائى بدوما السورية.

وقال منوتشين، خلال مقابلة مع قناة "CBS"، اليوم الأحد، تعليقا على التقارير، التى زعمت استخدام القوات السورية الحكومية أسلحة كيميائية فى مدينة دوما بالغوطة الشرقية لدمشق: "يبدو أن هذا الحادث مثال شنيع جديد لأعمال نظام الرئيس السورى بشار الأسد"، مشيرا إلى أن فريق البيت الأبيض للأمن القومى سيبث الأحد الخطوات، التى ستتخذها الولايات المتحدة فى ظل الأوضاع الحالية بسوريا.

وأضاف وزير الخزانة الأمريكى: "يمكننى أن أؤكد لكم أن أعضاء فريق الأمن القومى سيدرسون خيارات مختلفة تحدث عنها الرئيس الأمريكى".

وكان الرئيس الأمريكى اتهم الحكومة السورية والأسد بالوقوف وراء مقتل عشرات الأشخاص فى دوما جراء استخدام مادة كيميائية فى المدينة، وقال إن روسيا وإيران مسؤولتان عن دعم الرئيس السورى، مشيرا إلى أن ثمن هذا الهجوم "سيكون باهظا".