إنييستا

أعلن أندريس إنيستا، لاعب برشلونة الإسبانى اليوم الجمعة، عن رحيله رسميًا عن صفوف النادى الكتلونى فى نهاية الموسم الجارى، وذلك بعد 22 عامًا قضاها فى بين أكاديمية الناشئين والفريق الأول.

وبعد خروج برشلونة من ربع نهائى دورى أبطال أوروبا، فقد ازداد الجدل حول رحيل إنيستا عن نادى برشلونة بعدما كشفت الصحف الإسبانية أن وكيل أعمال اللاعب اتفق على انتقاله إلى الدوري الصينى.

وخاض أندريس إنيستا 16 موسمًا مع برشلونة وشارك فى 669 مباراة وسجل 57 هدفًا فى جميع المسابقات، فيما حصل على لقب الدورى الإسبانى ثمانى مرات ودورى أبطال أوروبا أربع مرات وكأس إسبانيا ست مرات.

وبالإضافة إلى القيمة التى سيتقاضاها إنيستا مقابل اللعب فى الصين، فقد تعهد الفريق الذى سينضم إليه بشراء منتجات شركته التى يمتلكها فى مدينة فوينتى ألبيلا لمدة عشر سنوات حسبما أكدت الصحف الإسبانية.

وقال الرسام فى مؤتمر صحفى عقده اليوم: "لقد فكرت فى هذه القرار جيدًا وفكرت فى نفسى وأسرتى، أعلم أننى قضيت هنا 22 عامًا وماذا يعنى لى هذا الفريق الأفضل فى العالم ولكى أكون صريحًا فإن مشوارى هنا انتهى هذا العام".

وتابع بقوله: "لا يمكننى أن أقدم أفضل ما لدى على المستوى البدنى والذهنى فى برشلونة لأننى وصلت إلى سن 34 عامًا، لقد منحت النادى أقصى ما لدى ولكن قانون الحياة يحتم على الرحيل، لم أحدد وجهتى وفى نهاية الموسم ستعرفون ذلك".

وقال إنييستا، الذى سيتم عامه الـ34 فى مايو المقبل، فى المؤتمر الصحفى، "تلقيت العديد من العروض وأدرسها حاليًا، لم أصل إلى قرار حتى الآن، لكن المؤكد أنى لن أنتقل إلى أى فريق فى أوروبا حتى لا أواجه برشلونة".

وعن تصريحات رئيس تحرير مجلة فرانس فوتبول عن أحقية إنييستا بالكرة الذهبية فى 2010 قال، "شىء يسعدنى أن يقول إنى كنت أستحقها، لكن عدم التتويج بها أمر لا يشغلنى، لأنه لم يكن ليغير أى شىء سواء فزت بها أم لم أفز، أنا سعيد بكل ما قدمته".