الشيخ سيد النقشبندى

قال المهندس رضا حسن، صديق الشيخ النقشبندى، وجامع تراثه، إن الشيخ النقشبندى كان فى بداياته عاشقا للشيخ محمد رفعت وتلاواته.

وأضاف رضا، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء dmc"، الذى يقدمه الإعلامى أسامة كمال، والذى يعرض على فضائية "dmc"، أن النقشبندى شئل فى ذات مرة عن حبه للشيخ رفعت، فقال إن لديه إحساس نابع من الوجدان، ويقرأ القرآن من روحه ومن قلبه، لافتا إلى أن الشيخ النقشبندى كان يجيد تقليد صوت الشيخ رفعت صورة طبق الأصل، ودون تكلف.

وأكد أنهم سبق أن ناشدوا وحاولوا بشتى الطرق جمع تراث الشيخ، والاهتمام به، فعلى سبيل المثال هناك مسلسل اسمه لباحث عن الحقيقة سيدنا سلمان الفارسى، وهو مسلسل من 30 حلقة، والشيخ سجل الأدعية الخاصة بالحلقات للبرنامج العام، وسجل فى عام 1969 برنامج دعاء رمضان، واستمعنا لـ6 حلقات من إجمالى 30 حلقة، كما سجل برنامج سهرة مفتوحة لإذاعة الشرق الأوسط عام 1968، وغيرها وغيرها، كما كان أول من اشترك فى حفلات أضواء المدينة بحفلتى دمنهور والزقازيق، وقرأ القرآن فى عزاء الرئيس جمال عبدالناصر طيلة 20 يوما، وهذا الكلام مسجل فى المفكرات الخاصة به، والمدونة من سنة 1943 حتى سنة 1975.