الجيش الإسرائيلى

علق المتحدث باسم جيش الدفاع الإسرائيلى، أفيخاى أدرعى، على إنشاء حزب الله اللبنانى الأنفاق من أجل التسلل إلى داخل إسرائيل.

وكتب أدرعى، عبر حسابه على "تويتر": "تم إنشاء أنفاق حزب الله الهجومية كعنصر سرى فى خطة الهجوم التى سعوا لتطويرها فى السنوات الأخيرة، تهدف لتمكين تسلل سرى لأفراد قوة رضوان، وذلك إلى جانب محاولة لتسلل فوق الأرض تحت غطاء كثيف بالنيران، هذه المحاولة مُنِيت بضربة قوية بعد استكمال تدمير الانفاق المنطلقة من كفر كلا".

وتابع: " لقد أحبطت نشاطات جيش الدفاع محاولة حزب الله المساس بمدينة المطلة وسكانها، وأخرجت الأنفاق عن الخدمة".

وأضاف: "عملية إحباط الأنفاق استغرقت عدة أيام، ونفذت بطريقة هندسية تضمنت استخدام وسائل متنوعة".

كان الجيش الإسرائيلى قد أطلق فى 4 ديسمبر الجارى عملية "درع الشمال"، للقضاء على أنفاق حزب الله التى تمتد داخل إسرائيل، قبل أن يُعلن رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، تدمير هذه الأنفاق وانتهاء العملية العسكرية، هذا الأسبوع.