وجهت الإدارة العامة لتطوير وحماية نهر النيل، التابعة لوزارة الموارد المائية والرى بتنفيذ حملة مكبرة اليوم، استهدفت إزالة التعديات على نهر النيل، فى نطاق محافظات كفر الشيخ، المنيا، سوهاج، الأقصر.
وأسفرت الحملة عن إزالة 10 حالات تعدِ على مجرى نهر النيل، وبذلك يصبح إجمالى التعديات التى تمت إزالتها على نهر النيل منذُ بدء الحملة 43892 حالة تعدِ.
وتواصل وزارة الموارد المائية والرى، العمل منذ انطلاق حملة إنقاذ
نهر النيل على إزالة مختلف التعديات على المجارى المائية ونهر النيل كأولوية أولى للحفاظ على النهر، باعتباره شريان الحياة لكل المصريين.
فيما تؤكد حماية أملاك الدولة على المجارى المائية من ترع ومصارف، والمخصصة لضمان حسن إدارة وتشغيل وصيانة منظومة المياه، وتحسين خدمات توصيلها لجموع المنتفعين بمختلف الأغراض من زراعة وصناعة وشرب وملاحة.
وتشدد وزارة الموارد المائية والرى، أنها ماضية فى جهودها لإزالة كافة التعديات لتحقيق شعار "نيل بدون تعديات"، ونحو تحقيق معدلات إنجاز غير مسبوقة.