بوريس جونسون

دعا حزب العمال البريطانى المعارض إلى إسقاط حكومة رئيس الوزراء بوريس جونسون، وإرجاء الـ"بريكست".

قالت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، إن حزب العمال طالب أعضاء البرلمان من حزب المحافظين والمعترضين على سياسات حزبهم الحاكم على المساعدة فى منع البريكست دون اتفاق، وذلك من خلال إسقاط حكومة رئيس الوزراء بوريس جونسون، وفتح الباب أمام زعيمهم جيرمى كوربن لتشكيل حكومة مؤقتة.

من جانبه، قال كوربن، إن "حكومته المؤقتة سترجئ الخروج من الاتحاد وتجرى انتخابات عامة"، مضيفا أن حزب العمال سيخوض الانتخابات على أساس دعمه لإجراء استفتاء ثان على شروط البريكست يتضمن خيار ما إن كان ينبغى أن تبقى البلاد فى الاتحاد بعد ثلاثة أعوام من تأييدها الخروج منه.

جدير بالذكر أن جونسون كان قد وعد بخروج بريطانيا بحلول 31 أكتوبر، بغض النظر عن استطاعته تأمين اتفاق خروج مع الاتحاد الأوروبى، ورغم معارضة الكثيرين فى البرلمان لفكرة الخروج من دون اتفاق.