إزالة 275 حالة تعد على الأراضى الزراعية خلال إجازة عيد الأضحى
أزالت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، 275 حالة تعدى على الأراضى الزراعية بمساحة 10 أفدنة و21 قيراطًا و17 سهمًا خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، بمحافظات بنى سويف والمنيا والفيوم والدقهلية.
جاء ذلك فى تقرير تلقته الوزارة، من رئيس قطاع الخدمات والمتابعة الدكتور عباس الشناوى، وأعده رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضى المهندس محمد صلاح، حول جهود الإدارة فى التصدى للبناء على الأراضى الزراعية خلال إجازة العيد.
وأشارت الوزارة، إلى استمرار إدارة حماية الأراضى، فى إزالة التعديات التى تمت خلال إجازة العيد مع إحالة المخالفين إلى النيابة العامة وتطبيق القوانين عليهم بمنتهى الحزم والصرامة، للحفاظ على الأراضى الزراعية باعتبارها ثروة قومية.
يذكر أن وزارة الزراعة كانت قد أصدر تعليمات مشددة بالتصدى للبناء على الأراضى الزراعية خلال العيد وإزالتها فى مهدها، وبناء على ذلك تم إعلان حالة الطوارئ القصوى وتشكيل غرف عمليات بمديرية الزراعة بالمحافظات والإدارة المركزية لحماية الأراضى تعمل على مدار الساعة خلال الإجازة، لتلقى بلاغات المخالفات والتعامل معها فورًا.