متهمين

تمكنت أجهزة الأمن، من القبض على متهمين خطفوا رجل أعمال بدمنهور، وطالبوا أسرته بسداد 5 ملايين دولار نظير إطلاق سراحه.

كان مركز شرطة دمنهور، تلقى بلاغًا من أحد المواطنين "مدير شركة مقاولات" باختطاف مجهولين لشقيقه "شريك بذات الشركة" عقب خروجه من منزله، متوجهًا لإحدى العيادات بمدينة دمنهور، مستقلا سيارته الملاكى، وتلقى والدهما اتصالًا من مجهول، طلب خلاله مبلغ 5 ملايين دولار، كفدية لإطلاق سراحه، وأبلغه بوجود سيارة المتغيب بأحد الطرق والعثور عليها بذات الطريق.

وأجرت الأجهزة الأمنية تحريات حول الواقعة، وتبين أن وراء ارتكابها 6 أشخاص "سائق و5 عمال"، وعقب تقنين الإجراءات، تم استهدافهم بمأموريات عدة بمحال إقامتهم، وأماكن ترددهم، وأسفرت عن ضبط 3 من المتهمين، وبتضييق الخناق على باقى المتهمين، أطلقوا سراح المختطف من مكان احتجازه بمخزن بالعامرية بالإسكندرية خاص بأحد الأشخاص، مُقيم بدائرة مركز الدلنجات، وتم ضبط اثنين من المتهمين الآخرين.

واعترف المتهمون بارتكابهم الواقعة بالاشتراك مع المتهم الهارب بقصد الحصول على مبلغ الفدية، حيث خططوا لارتكاب الواقعة، وأعدوا سيارتين "ملك لاثنين من المتهمين" لتتبع خط سير المجنى عليه عقب خروجه من منزله.

وعقب وصوله لمدخل مدينة دمنهور، استوقفوه وتعدوا عليه بالضرب، واستولوا منه على "سيارته- هاتفه المحمول"، واقتادوه عنوة لداخل السيارة الأولى، ثم تخلوا عن سيارته بمكان العثور عليها، واحتجازه بالمخزن، والاتصال وطلب مبلغ الفدية، وتم بإرشادهم ضبط السيارتين المستخدمتين.