الرئيس عبد الفتاح السيسى

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسى، مساء اليوم الثلاثاء، اتصالا هاتفيا من الرئيس الكينى أوهورو كينياتا.

وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إن الاتصال شهد تبادل وجهات النظر بشأن آخر تطورات ملف سد النهضة فى ضوء ما انتهت إليه المفاوضات فى واشنطن من اتفاق وقعت عليه مصر بالأحرف الأولى.

وأعرب الرئيس الكينى من جانبه عن دعمه للموقف الإيجابى المصرى خلال مفاوضات سد النهضة والذى يأتى من منطلق حسن النية والإرادة السياسية المصرية الصادقة.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

وعلى صعيد العلاقات الثنائية، أشاد الرئيس كينياتا بالتطور المتواصل بين البلدين فى شتى المجالات، معربا عن تقديره الكبير لمصر وشعبها وقيادتها.

وأوضح المتحدث الرسمى، أن الرئيس السيسى أكد الأهمية الخاصة التى يوليها للتشاور وتبادل وجهات النظر مع الرئيس كينياتا فى ضوء العلاقات الثنائية المتميزة التى تربط مصر بشقيقتها كينيا، مشيرا إلى حرص مصر على تعزيز التعاون بين البلدين فى مختلف المجالات خصوصا التبادل التجارى وتطوير البنية التحتية وتوفير الدعم الفنى وبناء القدرات.

كما أعرب الرئيس السيسى عن التقدير للموقف الكينى الداعم لمصر فى ملف سد النهضة، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الاستراتيجى بين دول حوض النيل فى اطار المصلحة المشتركة وتحقيق التنمية، ومشددا على استمرار مصر فى إيلاء هذا الموضوع أعلى درجات الاهتمام فى إطار الحفاظ  على مقدرات الشعب المصرى.