الجامعة البريطانية تنظم مهرجانا لإبداع الإعلام والسينما فى زمن كورونا
تنظم كلية الاتصال والإعلام بالجامعة البريطانية فى مصر، مسابقة الإنتاج الإعلامى والسينمائى "إعلام وسينما الكارنتين 2020"، بهدف الاستفادة من وقت الحجر الصحى، على أن يبدأ قبول الأعمال المشاركة بداية من 15 أبريل الجارى، بينما آخر موعد لقبول الأعمال 7 مايو المقبل.
ودعت الكلية طلاب الجامعة ومختلف الجامعات المصرية والعربية للمشاركة فى المسابقة، بهدف الاستفادة الإبداعية والفنية من فترة الحجر الصحى الناتج عن فيروس كورونا، والذى تسبب فى دخول الآلاف الحجر الصحي حول العالم.
من جهته، أكد الدكتور أحمد حمد رئيس الجامعة البريطانية فى مصر، أن الجامعة تدعم بشكل عام كل الأعمال الإبداعية فى شاى المجالات، فضلاً عن دعمها للطلاب فى استخراج الطاقة الإبداعية والاستفادة القصوى من فترة الإجازات والدراسة عن بعد والتى تسبب فيها انتشار فيروس كورونا حول العالم.
وقال الدكتور محمد شومان عميد كلية الاتصال والإعلام باجامعة البريطانية فى مصر: "المهرجان يهدف إلى استغلال وقت الحجر الصحى (الكارنتين) للقيام بعمل إبداعى ممتع، من خلال تقديم فنون تشبع رغبات وميول الدارسين والهواة من طلاب الجامعات، وتلبى الطلب المتزايد على الإنتاج الإعلامى الذى يوثق الحياة فى زمن الكورونا".
إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا
وأضاف شومان: "تشمل مسابقة المهرجان أربع مجالات، هى (الفيلم الوثائقى: خليك فى البيت وإعمل فيلمك، الفيلم الروائى: خليك في البيت واعمل فيلمك، بودكاست Podcast: خليك في البيت وإعمل اذاعتك، الإعلان: خليك في البيت وإعمل اعلانك).
ولفت إلى أن الكلية سوف تبدأ فى قبول الأعمال بداية من 15 أبريل الجارى، بينما آخر موعد لقبول الأعمال 7 مايو المقبل.