محافظ الجيزة

تنفذ محافظة الجيزة، خطه تطوير ورفع كفاءة الشوارع الطولية والعرضية البديلة لشارع الأهرام، خلال تنفيذ مشروع الخط الرابع لمترو الأنفاق.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

وتفقد أحمد راشد محافظة الجيزة، شارعى ترسا والمحولات للوقوف على أعمال التطوير والإزالات الجارى تنفيذها بالشارعين باعتبارهما ضمن الشوارع الحيوية التى سوف تستقبل كثافات مرورية خلال أعمال المترو.

وأكد محافظ الجيزة، أنه جارٍ العمل على تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال توسعه شارع ترسا وإزالة العقارات التى تم نزع ملكيتها بعد حصول أصحابها على التعويضات المادية أو الشقق السكنية البديلة حسب ما أسفرت عنه رغباتهم وذلك بطول 1.5 كم لإجراء أعمال التوسعة للشارع ليصل عرضه إلى 40 م ليكون أحد المحاور المرورية البديلة لشارع الأهرام والتى سوف تشمل إزالة 124 عقارا بالإضافة إلى عدد 37 عقارا جارى إعداد مدارسة موقفهم وحتى يكون التوسعة متكاملة، حيث تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير الشارع بدءا من شارع المريوطية وحتى تقاطع المحولات بطول 2كم.

كما أشار راشد إلى ضرورة الانتهاء من الدراسات الهندسية لتوسعة كوبرى ترسا لاستيعاب حجم الحركة المرورية المتوقعة عقب الانتهاء من توسعة الشارع وحتى يمكن البدء فى التنفيذ فورا للانتهاء من تطوير الشارع بشكل متكامل.

وخلال الجولة حرص المحافظ على استطلاع رأى المواطنين فى أعمال التطوير الجارى تنفيذها والتأكد ميدانيا من صرف التعويضات لقاطنى تلك العقارات بالكامل واستجابة المواطنين، مشيدا بتعاون المواطنين وتفهمهم للأهمية القصوى فى تنفيذ أعمال التطوير، لافتا إلى أنه تم إزالة حوالى عدد 70 عقارا حتى الآن، موجها بسرعة الانتهاء من إزالة العقارات المتبقية وكافة التعديات الموجودة بالشارع والاستعانة بمعدات إضافية للانتهاء من أعمال الإزالة فى أسرع وقت ممكن للبدء فى أعمال التطوير.

كما أكد المحافظ على ضرورة المعاينة الميدانية من قبل التخطيط العمرانى لمراجعة خطوط التنظيم بطول الشارع والتأكيد على أن يصبح مستوى عرض الشارع بالكامل ليصل إلى 40 م.

كما تفقد المحافظ أعمال التطوير والتوسعة الجارى تنفيذها بشارع المحولات لربطه مع شارع الأهرام لمتابعة الموقف النهائى للمرافق قبل البدء فى أعمال التطوير للتأكد من مدى صلاحيتها لعدم حدوث أى معوقات بعد الانتهاء من أعمال التطوير بالشارع.

ووجه المحافظ بضرورة الاستعانة باستشاريين فى مجال الطرق والتنسيق مع شركات المرافق وإعداد تقرير بالموقف النهائى من صلاحية المرافق الموجودة بالمنطقة الجارى تطوير من عدمه.

وأشار المحافظ، إلى أنه سيتم توسعة الشارع وتطويره بالكامل بطول 500 م ليصل عرض الشارع إلى 40 بدلا من وضعه الحالى بعرض 13م، ويستخدم فى الاتجاهين مما يشكل تكدس مرورى بالمنطقة وأعمال التوسعة ستساهم فى تحقيق أحداث طفرة مرورية للمنطقة وذلك لما له من أهمية مرورية كأحد المحاور المتفرعة من شارع الأهرام.