البث المباشر الراديو 9090
رئيس الاتحاد المصرى للمظلات
أقيم اليوم الثلاثاء، مؤتمر صحفى للإعلان عن مهرجان الشباب الدولى للرياضات الجوية، المقام خلال الفترة من 25 حتى 30 أبريل الجارى، بمشاركة 60 طيارا باراموتور وقافز حر، من 16 دولة من مختلف أنحاء العالم.

وقال اللواء عبدالمحسن حسن أحمد، رئيس الاتحاد المصرى للمظلات والرياضات الجوية، خلال المؤتمر: "أن الاتحاد أنشئ عام 1984 وكان بأسلوب عسكرى فى البداية، لأنها رياضة نابعة من عمق القوات المسلحة".

وأضاف أن القفز الجوى بدأ بعد الحرب العالمية الثانية، وانتقل من أسلوب حربى ليصبح نوع من أنواع الرياضيات، وأشار إلى أن فكرة القفز الجوى بدأت فى مصر عام 1954، فى ظل وجود مجلس قيادة الثورة.

وأضاف اللواء عبدالمحسن "الأجانب يتمتعوا بممارسة القفز فى سماء مصر، وخصوصا الأماكن الأثرية مثل الأهرامات، والمهرجان يتميز بإقامته فى توقيت وطنى، وهو عيد تحرير سيناء التى تعتبر فى قلب كل مصرى، وأنه يوصل رسالة أن قواتنا المسلحة تحافظ على أرض مصر".

وأوضح عبدالمحسن أن المهرجان سيشارك فيه ما لايقل عن 100 لاعبا من كل أنحاء العالم، وساعد الاتحاد فى إقامته كل أجهزة الدولة المصرية بقيادة القوات المسلحة، كما كشف عن أهداف المهرجان وهى أن مصر تستطيع فعل المستحيل، وأنها بلد الأمن والآمان، بالإضافة إلى دخول موسوعة "جينس" بالقفز بأكبر علم مصر.

كما تحدث هانى شاكر، رئيس مجلس إدارة "سكاى إيجيبت" المنظمة للمهرجان أنه كان لديه حلم هو وأصدقائه مؤسسى الشركة من الطيارين الجويين الوصول بالرياضيات الجوية بنفس مستوى البلاد الأخرى مثل أوروبا وأمريكا، بالإضافة إلى تعريف الشعب المصرى بهذه الرياضة شكل أكبر.

وأضاف أن للشركة فعاليات أخرى منها تنظيم بطولة العالم لـ"الباراموتر" فى الفيوم بأكتوبر المقبل، وبطولة القفز بالمظلات بمرسى علم فى نوفمبر المقبل.

وأضاف هانى شاكر أن من أهداف الشركة نشر الرياضة الجوية ودعم السياحة وجلب السائح الرياضى لمصر، بجانب توصيل رسالة وجود الأمن فى مصر والتى تتمتع بجوها المعتدل طوال العام مما يسمح بممارسة الرياضيات الجوية طوال أيام السنة.

وأنهى حديثه حول أن الفكرة الرئيسة للمهرجان هى دخول موسوعة "جينس" لصنع شئ مختلف للإتحاد المصرى للرياضات الجوية، عن طريق القفز بأكبر علم مصرى طولة 150 مترا فى منظقة الأهرامات، والتى تعتبر حلم كل الطيارين القفز فوق واحد من عجائب الدنيا السبعة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً