
يانكون
فوسط كل الأنباء التى ترددت حول رحيل المدرب السويسرى، أبدى مدرب الحراس البلجيكى موافقته على الاستمرار داخل النادى، وأبلغ فايلر برغبته فى استكمال مشواره مع النادى الأهلى، ليتأكد أنه حال رحيل المدرب السويسرى لن يكون معه.
قرار مدرب حراس المرمى أثلج صدور جماهير الأهلى فى ظل المستوى المتميز الذى ظهر به محمد الشناوى حارس مرمى الأهلى، ومساهمته بشكل كبير فى تطور مستواه ليكون أحد أهم الأسباب فى تتويج الأهلى بلقب الدورى وتأهله للدور نصف النهائى بدورى أبطال إفريقيا.

فالجميع يدرك أن المدرب صنع طفرة هائلة فى أداء محمد الشناوى منذ توليه المسؤولية.
أرقام الشناوى هذا الموسم خير دليل على نجاح مدرب حراس المرمى فى مهمته، حيث شارك أخطبوط الأهلى هذا الموسم فى 39 مباراة، منها 28 مباراة فى بطولة الدورى، حافظ على نظافة شباكه فى 22 مواجهة، ولم تتلق شباكه سوى 8 أهداف، كما نجح فى التصدى لركلتى جزاء من أصل 3 ركلات احتسبت ضد الأحمر.
كما واصل أرقامه الجيدة فى دورى أبطال إفريقيا، حيث شارك فى 10 مباريات، حافظ على نظافة شباكه فى 5 مباريات، وتلقت شباكه 5 أهداف فقط، وفى السوبر المصرى حافظ على نظافة شباكه.
عمل المدرب البلجيكى صاحب الـ59 عاما مع السويسرى فايلر لأول مرة فى الأهلى، حيث لم يعمل الثنائى سويا من قبل.

وعمل يانكون مدربا لحراس المرمى لفريق نيمسفيدى المجرى فى الفترة من عام 1995 حتى عام 1997، ثم مع فريق مونز البلجيكى من عام 2003 حتى عام 2009، ثم انتقل للعمل فى نادى رويال شارلروا البلجيكى فى الفترة من عام 2009 حتى عام 2019 قبل أن ينضم فى يوليو 2019 لفريق توبيز البلجيكى لمدة شهر ونصف قبل التوصل لفسخ العقد والانضمام لجهاز فايلر فى الأهلى.
ومن البداية كان قرار تعيين يانكونى فى الأهلى خطوة استثنائية بالتعاقد مع مدرب حراس مرمى أجنبى، حيث اعتمد النادى طيلة السنوات الماضية على مدرب حراس مرمى محلى فى جميع الأجهزة الفنية.
