
ألبين كورتي
أعلن رئيس وزراء كوسوفو، ألبين كورتي، مواصلة إطلاق النار على قوات الأمن بعد مقتل شرطي، مشيرا إلى أن هناك نحو 30 مسلحا محاصرون في شمال البلاد.
وكانت قناة "القاهرة الإخبارية" قد أعلنت مقتل شرطي وإصابة آخر في إطلاق نار بقرية في شمال كوسوفو في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد.
من جانبه، وصف رئيس وزراء كوسوفو، الواقعة بأنها "عمل إرهابي"، وقال "المهاجمون محترفون ويرتدون أقنعة ومدججون بالأسلحة".
من جهتها، أكدت الشرطة أنه بمجرد وصولها بالقرب من موقع تم الإبلاغ عن إغلاق الطريق فيه، "تعرّضت وحدة لها لهجوم من مواقع مختلفة بالأسلحة الثقيلة، بما في ذلك القنابل اليدوية"، وقالت في بيان إن مركبتين ثقيلتين دون لوحات مرخصة توقفتا في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد، عند جسر في قرية بانجسكا وأوقفتا المرور وبدأتا إطلاق النار على وحدات الشرطة التي وصلت بترسانة من الأسلحة النارية تضمنت قنابل يدوية وقاذفات.
وتعد هذه أول واقعة كبرى تشهد أعمال عنف في المنطقة منذ شهور.
