
أقدم خيمة اعتصام أمام البيت الأبيض
وقالت مارجريت، المسؤولة عن الخيمة: "أنا هنا ضمن فعالية سلمية بدأت فى 1981، وهى فعالية مناهضة لاستخدام الأسلحة النووية، ومصرح لنا بالتواجد بشكل دائم طوال أيام الأسبوع، والمنظمون الأصليون لتلك الفعالية تعرضوا للضرب والاعتقال، وبعد 36 عامًا ما زلنا هنا ليلًا ونهارًا".
وأضافت: "أنا هنا منذ 2011، وكانت قبلى سيدة اسمها كونسيبسيون بيتشيوتو، من إسبانيا وجاءت إلى واشنطن للعمل لدى سفارة بلادها، والتحقت بهذا ولم تتوقف أبدًا عن التظاهر ضد استخدام الأسلحة النووية، وتوقفت عن ذلك فى 2011، جسديًا لكن روحها لم تتوقف".
وتابعت: "أنا جزء من حركة سلام، وكان بعيدًا عن تصورى أن يأتى إلى هنا الناس ليشاهدوا ما نقدمه، فالمكان أشبه بساحة للتعبير عن الرأى".
وعن مصر والمصريين، قالت: "مصر لها تاريخ من الفن، والفن أعلى درجات العلم، وقد أرخ المصريون ذلك على الأحجار، وأرى أن ما قاموا به يماثل السحر، إذ استعانوا بقوة كبيرة لبناء كل ذلك، وأتمنى أن أذهب إلى هناك لرؤية كل ذلك".
