البث المباشر الراديو 9090
هجرة غير شرعية
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، مقتل أكثر من 190 مهاجرا غرقا فى مياه البحر المتوسط ووصول حوالى ألفى لاجئ إلى أوروبا منذ بداية العام الجارى.

وقالت المنظمة، فى بيان اليوم الثلاثاء، إن 194 مهاجرا لقوا مصرعهم غرقا فى البحر المتوسط خلال الأيام الـ16 الأولى من هذا العام، بينهم 176 مهاجرا غرقوا قبالة السواحل الليبية، و16 مهاجرا بين المغرب وإسبانيا، واثنان قبالة سواحل الجزائر، مضيفة أن 1916 مهاجرا ولاجئا وصلوا إلى القارة الأوروبية خلال الأسبوعين الأولين من العام الجارى، منهم 841 إلى إيطاليا، و614 إلى اليونان، و461 إلى إسبانيا، وذلك قياسا بـ3046 مهاجرا وصلوا إلى أوروبا فى الفترة نفسها سنة 2017.

تجدر الإشارة إلى أن أوروبا تشهد منذ سنوات عديدة موجة هجرة هى الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية، وناجمة عن عدد من النزاعات المسلحة والمشكلات الاقتصادية الحادة فى الشرق الأوسط وبلدان إفريقية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز