
حريق حافلة كازاخستان
وقالت الوزارة فى بيان نقلته وكالة "روتيرز" إن الحريق اندلع فى حافلتهم بمنطقة أكتاو بشمال غرب البلاد.
وأشارت الوزارة إلى أن 5 أشخاص استطاعوا الهروب من الحافلة المشتعلة، مضيفة أنه لم يتضح بعد إن كان الركاب من كازاخستان أو من دولة أخرى.
من جانبها، أعلنت وزارة الطوارئ فى كازاخستان أن بعض الضحايا الذين لقوا حتفهم فى حادث احتراق حافلة شمال غربى البلاد يحملون الجنسية الأوزبكية.
وأوضحت الوزارة - فى بيان نقلته هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى"، الخميس، أن الحادث وقع فى وقت مبكر من صباح الخميس، على طريق سمارا - شيمكنت الذى يبلغ طوله حوالى 2200 كيلومتر، ويستخدم كثيرا من قبل العمال المهاجرين الأوزبكيين الذين يسافرون إلى مواقع البناء فى روسيا.
وأضاف البيان أن الحادث أسفر عن مقتل 52 شخصًا وإصابة 5 آخرين، وقد تلقى المصابون العلاج فى موقع الحادث، فيما لم يتسن بعد معرفة الأسباب التى أدت إلى اندلاع النيران على متن الحافلة.
