البث المباشر الراديو 9090
بشار الأسد
نفت سوريا، السبت، أن تكون تركيا قد أبلغتها بشأن الهجوم العسكرى على منطقة عفرين شمالى دمشق، التى يسيطر عليها المسلحون الأكراد، معتبرة الهجوم "عدوانا" على أراضيها.

ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" عن مصدر فى وزارة الخارجية قوله: "الجمهورية العربية السورية تدين بشدة العدوان التركى الغاشم على مدينة عفرين التى هى جزء لا يتجزأ من الأراضى السورية".

وأضاف المصدر أن "سوريا تنفى جملة وتفصيلا ادعاءات النظام التركى بإبلاغها بهذه العملية العسكرية التى هى جزء من مسلسل الأكاذيب التى اعتدنا عليها من النظام التركى".

كان وزير الخارجى التركى، مولود تشاووش أوغلو، قد قال فى وقت سابق، إن بلاده أبلغت " كل الأطراف بما نقوم به (هجوم عفرين)، حتى أننا أبلغنا خطيا النظام السورى".

وأطلق الجيش التركى بالتعاون مع مسلحين من المعارضة السورية عملية عسكرية فى عفرين سماها "غصن الزيتون" لطرد المسلحين الأكراد الذين تعتبرهم أنقرة تهديدا لها.

وتكمن أهمية عفرين بالنسبة لتركيا فى أنها نقطة انطلاق للقوات الكردية لضم مناطق أخرى، لا سيما مع تنامى نفوذ الأكراد فى شمالى سوريا فى الأشهر الأخيرة.​

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز