البث المباشر الراديو 9090
روبرت مولر
طالب ديمقراطيون فى الكونجرس بأن يعمل المشرعون لحماية المدعى الخاص روبرت مولر، بعد الكشف عن سعى الرئيس الأمريكى دونالد ترامب لإطاحته الصيف الماضى من الإشراف على التحقيق فى التدخل الروسى بانتخابات عام 2016.

وبحسب صحيفة "واشنطن بوست"، فإن العديد من الديمقراطيين وعضو جمهورى معتدل دعوا إلى التصويت على تشريع يمكنه منع الرؤساء من إقالة المدعى الخاص دون موافقة 3 قضاة فيدراليين، مستشهدا بمحاولة ترامب الإطاحة بمولر يونيو الماضى، وتراجع فقط حينما هدد مستشار البيت الأبيض دونالد ماكجان بالاستقالة، وفقًا لشخصين اطلعا على الواقعة.

ولم يظهر القادة الجمهوريون أى حاجة ملحة جديدة لمعالجة هذه المسألة، بقولهم إن  تهديدات الرئيس منعزلة وفى الماضى.

وذكر السيناتور تشارلز جراسلى، الذى يرأس اللجنة القضائية التى لها سلطة على أى مدع خاص: أنه "إذا كانت هذه التقارير الأخيرة صحيحة، يبدو لى أنهم يظهرون أن الرئيس استمع إلى نصيحة جيدة من مستشاريه"، مضيفا أنه "استنادا إلى تصريحاته الأسبوعين الـخيرين، يبدو أنه ومحاميه يتعاونون مع مولر".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز