مهاجرى الكفرة
وأوضح الفضيل أن هؤلاء المهاجرين تم القبض عليهم داخل المدينة، لافتًا إلى أنه بعد إجراء التحاليل والفحوصات الطبية لهم تبين إصابتهم بأمراض الالتهاب الكبد الوبائى والإيدز، إضافة إلى وجود 3 أشخاص بينهم كانوا مُحالين من النيابة العامة لترحيلهم إلى بلدانهم.
وأشار الفضيل، إلى أن مركز الإيواء والترحيل يعانى التهميش، حيث إنه لم يتلق إعاشة للمتسللين أو أى دعم منذ 2014، وأنه لم يعد لديهم إمكانيات لمكافحة ظاهرة الهجره غير الشرعية التى باتت تشكل خطرًا على الأمن القومى الليبى ودول الجوار، وعلى الجنوب الليبى بصفة خاصة.
ونوه رئيس مركز الإيواء بالكفرة إلى تحذيرات عدة أطلقها المركز من عمليات الهجرة التى تحمل معها إرهابيين، وهو ما أكده مكتب التحقيقات لدى النائب العام عندما أكد أن غالبية أعضاء التنظيم جاءوا عن طريق السودان ودول الجوار، مناشدًا وزير الداخلية والحكومة بضرورة دعم المركز لأداء دوره والتصدى للهجرات غير الشرعية.