
نعيم الكعود ـ رئيس اللجنة الأمنية بالأنبار
كشفت اللجنة الأمنية فى الأنبار العراقية عن انسحاب قوة الجيش بمجرد حلول المساء من الطريق فى المناطق الغربية من المحافظة، وبالتالى بقاء الطريق غير مؤمّن.
وفى تصريحات للصحف العراقية المحلية، قال نعيم الكعود، رئيس اللجنة الأمنية بالأنبار، إن الهجمات تحدث بشكل متكرر فى تلك المناطق، مشيرًا إلى أن داعش مازالت لديه القدرة على تنفيذ هجمات منطلقاً من الصحراء.
وأضاف الكعود، أن الآليات العسكرية غير كافية، مشيرًا إلى نقصٍ بنحو 4 آلاف شرطى، بالإضافة إلى تصعيد داعش من هجماته، مؤخرًا، فى محاولة لتخريب الانتخابات.
تجدر الإشارة إلى أن شركة أمريكية كانت بصدد الاتفاق مع الحكومة العراقية لتأمين الطريق وحمايته، إلا أن أسبابًا سياسية واعتراضات ميليشيا الحشد، حالت دون إبرام العقد مع الشركة، رغم عدم تأكيد الحكومة فسخ العقد.
