البث المباشر الراديو 9090
سعد الحريرى
أعرب رئيس الحكومة اللبنانية السابق زعيم تيار المستقبل سعد الحريرى، عن شكره وتقديره، وكذلك تيار المستقبل، للدعم الكبير الذى تقدمه مصر وقيادتها السياسية لصالح لبنان، لمواجهة تداعيات الانفجار المدمر الذى وقع بميناء بيروت البحرى يوم الثلاثاء الماضى، وتسبب فى أضرار كبيرة فى عموم العاصمة.

وقال الحريرى، فى بيان مساء اليوم السبت، إن القيادة السياسية المصرية لم تتأخر عن مؤازرة لبنان فى أصعب الظروف التى شهدها، وكذلك الدول العربية ودول الخليج العربى التى هبت لمساعدة لبنان ونصرة بيروت فى نكبتها.

وأشار إلى أن أحد المواقع الإلكترونية المشبوهة الذى يعمد إلى نشر أخبار كاذبة تتعلق بالحريرى، قام بفبركة كلام عن المساعدات المقدمة من مصر، على نحو غير صحيح، مشددا على أن هذه الأنباء الملفقة غير صحيحة جملة وتفصيلا، وتأتى فى سياق الحملات المشبوعة التى تستهدف – دون جدوى - للإساءة لعلاقات الحريرى العربية والدولية.

جدير بالذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسى كان قد وجه بإنشاء جسر جوى إغاثى بين القاهرة وبيروت، لدعم لبنان ومساندته فى محنة الانفجار الذى تضررت على أثره العاصمة اللبنانية بيروت بصورة واسعة، حيث يشمل الجسر الذى وصلت منه حتى الآن طائرتان تحملان مساعدات ضخمة تشمل الأدواب والمعدات والمستلزمات الطبية وأغذية وأطقم متخصصة من الأطباء ومواد للبناء وإعادة الإعمار.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز