البث المباشر الراديو 9090
لاجئون من تيجراى
تجددت الاشتباكات العسكرية بين الجيش الإثيوبى وجبهة تحرير إقليم تيجراى الواقع فى شمال إثيوبيا، ما أدى إلى ارتفاع إعداد الفارين من الحرب إلى السودان لأكثر من 61 ألف لاجئ.

ووفقًا لموقع "سودان تربيون"، تجددت الاشتباكات العسكرية بين الجيش الفيدرالى وجبهة تحرير إقليم تيجراى منذ الثلاثاء الماضى. فيما أوقفت استخبارات الجيش السودانى 45 من مقاتلى تيجراى بمنطقة حمدايت الحدودية.

وبحسب الموقع السودانى، قالت مصادر، إن مركز حمدايت الحدودى فى كسلا، استقبل أمس الخميس 474 لاجئًا جديدًا فروا من الحرب فى شمال إثيوبيا.

واستمر تدفق اللاجئين الإثيوبيين إلى السودان جراء تجدد الاشتباكات العسكرية بين حكومة إثيوبيا وسكان إقليم تيجراى خلال الأيام الأخيرة، حيث ارتفع عدد اللاجئين الى نحو 61 ألف، وسط توقعات بوصول 20 ألفًا آخرين خلال الأيام المقبلة إلى السودان.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً