إنفوجراف- لمواجهة كورونا .. 7 نصائح من هانى الناظر لتقوية المناعة فى رمضان
هانى الناظر
وأشار فى تصريحات خاصة، لـ "مبتدا"، إلى ضرورة العناية بالجهاز المناعى والعمل على تنشيطه وتقويته، لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، خلال شهر رمضان.
وكشف الناظر عن بعض الإجراءات الواجب اتباعها لرفع جهاز المناعة، منها المشى لمدة نصف ساعة يوميا أو يوما بعد يوم فى الهواء الطلق ليلا، وذلك لفائدة الرياضة فى تحسين وتنشيط الدورة الدموية.
وشدد كذلك على أهمية إمداد الجسم بفيتامين "د"، عن طريق تعريض الذراعين والساقين، لأشعة الشمس فى تمام الساعة 5 عصرا يوما بعد يوم أو يوميا.

ونصح الناظر بتناول ملعقة عسل نحل يوميا على الفطار، وملعقة زيت زيتون على طبق السلطة، وأوضح أن طبق السلطة يعد من الأطباق الغنية بالفيتامينات والمعادن التى تساهم فى رفع المناعة.
وأكد ضرورة تناول المشروب الذى يعد خليطا من عصير البرتقال بعصير الجزر، لأجل الحصول على فيتامين أ و سى، والإكثار من شرب المياه.
ونصح الأفراد الذين تمكنوا من تقليل شرب السجائر خلال أول 15 يوما فى رمضان، باستغلال ذلك فى الإقلاع عنها، لأنها تضعف المناعة.