البث المباشر الراديو 9090
البورصة المصرية
انتعشت تعاملات البورصة المصرية لدى إغلاق تعاملاتها اليوم الثلاثاء، أخر جلساتها قبل بدء عطلات عيد الفطر المبارك، وسط عمليات شراء ملحوظة من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المصرية والعربية والأفراد المصريين، على خلفية التوقعات بنشاط أكبر للسوق عقب العودة من العطلات بدعم من الأنباء الإيجابية القوية المتعلقة بالاقتصاد الكلى والشركات المقيدة.

وربح رأس المال السوقى لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6.3 مليار جنيه فوق قيمة إغلاقه بالأمس لينهى تعاملات اليوم عند مستوى 672.1 مليار جنيه، بعد تداولات كلية بلغت 2.2 مليار جنيه، تضمنت 1.2 مليار جنيه تعاملات سوقى سندات المتعاملين الرئيسيين ونقل الملكية.

وربح مؤشر البورصة الرئيسى (إيجى إكس 30) ما نسبته 0.77% فى أخر جلسات السوق قبيل عطلة بدء عطلة عيد الفطر المبارك، ليصل إلى 10767.84 نقطة، فيما كانت المكاسب أكثر قوة على صعيد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة (إيجى إكس 70) الذى ربح 1.24% مسجلا 2161.97 نقطة.

وامتدت المكاسب إلى مؤشر (إيجى إكس 100) الأوسع نطاقا الذى أضاف إلى قيمته 1.22% ليدخل عطلات عيد الفطر عند مستوى 3096.77 نقطة.

يُشار إلى أن البورصة المصرية عطلة رسمية اعتبارا من الغد وحتى يوم الأحد المقبل بمناسبة الاحتفال بعيد الفطر المبارك، على أن تستأنف التعاملات اعتبارا من يوم الإثنين المقبل.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز