البث المباشر الراديو 9090
رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون
حذر الاتحاد الأوروبى من إمكانية فرض تعريفات على بعض المنتجات، إذا تجاوز رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون اتفاق خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى، فيما يتعلق بنزاع تجارى حول استيراد النقانق واللحوم المبردة.

ووفقا لما نشرته صحيفة ديلى ميل البريطانية تتصاعد التوترات قبل عقد اجتماع لحل القضايا الناشئة عن جزء من الاتفاقية المعروف باسم "بروتوكول أيرلندا الشمالية".

وتفكر حكومة المملكة المتحدة من جانب واحد فى تمديد فترات السماح بموجب البروتوكول الذى يمنح الشركات فى أيرلندا الشمالية الوقت للتكيف مع القواعد الجديدة - بما فى ذلك استيراد اللحوم المبردة، مثل النقانق واللحم المفروم من بريطانيا العظمى.

ومن المقرر أن تنتهى فترات السماح فى نهاية يونيو، لكن وفقًا لـ " ديلى ميل" يفكر جونسون فى تمديدها فى مواجهة عدم إحراز تقدم نحو اتفاقية جديدة بشأن حوالى 30 قضية تتعلق بفحص الحيوانات والسلع والأدوية.

وكتب ماروش سيفشوفيتش، نائب رئيس المفوضية الأوروبية الذى يسافر إلى لندن لقيادة المفاوضات من جانب بروكسل، مقالًا فى نفس الصحيفة فى الفترة التى سبقت المحادثات، محذرًا من أن الاتحاد الأوروبى سيتصرف "بسرعة وحزم بحزم لضمان تقيد المملكة المتحدة بالتزاماتها بموجب القانون الدولى".

 

 

 

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز